-
Q
Что такое «множественная сертификация»?
AЭто когда партия стала соответствовать более чем одному показателю или марке. Это способ позволяет плавно использовать нержавеющую сталь для производства различных сортов стали. Химический стальной состав и механические свойства соответствуют более чем одному классу в рамках одного стандарта или нескольких инструментов. Это также позволяет акционерам установить уровень запасов.
Например, 1.4401 и 1.4404 (316 и 316L) обычно имеют двойную сертификацию, то есть содержание исчезновений составляет менее 0.030%. Также распространена сталь, сертифицированная как по-европейски, так и по расчетам. -
Q
Какие поверхности доступны для нержавеющих сталей?
AСуществуют различные типы обработки стали поверхностей. Некоторые из них производятся на заводе, но многие из них позже применяются во время обработки, например, полировка, шлифовка, пескоструйная обработка, травление и окрашивание.
Важность обработки поверхности для определения коррозионной стойкости становится невозможно переоценить. Шероховатая стальная поверхность может эффективно снизить коррозионную стойкость по сравнению с более низким классом устойчивости. -
Q
Можно ли использовать нержавеющую сталь при высоких температурах?
AРазличные марки возникают во всех корпусах, температура от экрана до 1100°С. Выбор марки зависит от результатов:
максимальная рабочая температура
Время при температуре, цикличность процесса
Тип атмосферы, окислительная, восстановительная, сульфидирующая, науглероживающая.
Требования к прочности
В европейских стандартах определяется разница между нержавеющими сталями и жаропрочными сталями. Однако это различие часто бывает размыто, и полезно изменить их как один диапазон сталей.
Увеличение количества хрома и кремния значительно увеличивает окисление. Увеличение количества никеля имеет большую стойкость к науглероживанию. -
Q
Можно ли использовать нержавеющую сталь при низких температурах?
AАустенитные стали нержавеющие широко используются для эксплуатации вплоть до температуры жидкого гелия (-269°С). Во многом это связано с отсутствием четко выраженного перехода от вязкости к хрупкости при испытаниях на ударную вязкость.
Прочность измеряется ударом молотка по небольшому размеру. Расстояние, на которое отклоняется молоток после удара, является мерой ударной вязкости. Чем меньше расстояние, тем прочнее сталь, поскольку энергия удара поглощается образцом. Прочность измерений в джоулях (Дж). Минимальные значения ударной вязкости для определения различных применений. Значение 40 Дж считается приемлемым для большинства условий эксплуатации.
Стали с ферритной или мартенситной структурой внезапный переход от вязкого (безопасного) к хрупкому (небезопасному) разрушению при небольшой разнице температуры. Даже лучшие из этих проявлений проявляются выше, чем при температуре -100°С, а во многих случаях ниже чуть нуля.
В отличие от этого стали, аустенитные проявления незначительно постепенное значение снижения ударной вязкости и все еще значительно превышают 100 Дж при -196°С.
Еще одним фактором, влияющим на выбор стали при низких температурах, является сопротивление твердости аустенита в мартенсит. -
Q
обязательно ли нержавеющая сталь немагнитной?
AОбычно говорят, что «нержавеющая сталь немагнитна». Это не совсем верно, и реальная ситуация несколько сложнее. Повышенная магнитного отклика или магнитной проницаемости зависит от микроструктуры. Полностью немагнитный материал имеет относительную магнитную проницаемость 1. Аустенитные структуры полностью не магнитны, поэтому 100% аустенитная нержавеющая сталь будет обладать проницаемостью 1. На практике это не охватывается. В всегда стали значительными количества феррита и/или маркинсита, поэтому значения проницаемости всегда выше 1. Типовые значения для стандартных аустенитных нержавеющих сталей составляют порядка 1.05–1.1.
Возможно изменение магнитной проницаемости аустенитных сталей в процессе обработки. Например, холодная обработка и сварка могут увеличить количество мартенсита и феррита соответственно в стали. Знакомым стал предполагаемый мойка из предполагаемого, где плоское сливное устройство имеет слабую магнитную проверку, тогда как прессованная чаша имеет более высокие оценки из-за образования мартенсита, особенно в углах.
На практике аустенитные нержавеющие стали использовать для «немагнитных» применений, например, для магнитно-резонансной томографии (МРТ). В таких случаях часто необходимо согласовать магнитную проницаемость между заказчиком и поставщиком. Это может быть всего 1.004.
Мартенситные стали, ферритные, дуплексные и дисперсионно-твердеющие являются магнитными. -
Q
Сколько просмотров стало существовать?
AНержавеющая сталь принята на 5 видов:
1. Фермерная сталь – эти основания на хроме случатся с возникновением, обычно менее 0.10%. Они стали иметь сходную микроструктуру с углеродистыми и низколегированными сталями. Обычно их использование ограничено относительно высокой плотностью сечений из-за недостаточной прочности сварных швов. Однако там, где сварка не требуется, они предлагают широкий спектр применения. Их нельзя упрочнить термической обработкой. Высокохромистые стали с поставками молибдена в достаточно агрессивных условиях, например, в морской воде. Ферритные стали также выбраны из-за их стойкости к коррозионному растрескиванию под напряжением. Они не так формуемы, как аустенитные нержавеющие стали. Они магнитные.
2.Аустенитные – эти самые распространенные. Их микроструктура получена из добавления никеля, марганца и азота. Это та же самая структура, которая возникает в обычных сталях при значительно более высоких температурах. Эта структура стала характерным сочетанием свариваемости и пластичности. Коррозионная стойкость может быть повышена путем добавления хрома, молибдена и азота. Они не могут быть упрочнены термической обработкой, но обладают характерными свойствами, заключенными в том, что их можно упрочнять до высоких уровней прочности, сохраняя при этом полезный уровень пластичности и ударной вязкости. Стандартные стали аустенитные подвержены коррозионному растрескиванию под напряжением. Аустенитные стали с высоким уровнем никеля обладают повышенной стойкостью к коррозионному растрескиванию под напряжением. Они проявляют немагнитность, но обычно не проявляют магнитного отклика в зависимости от состава и упрочнения стали.
3. Мартенситные стали на основе хрома, но имеют более высокий уровень вероятности до 1%. Это позволяет закаливать и отпускать их так же, как углеродистые и низколегированные стали. Они используются там, где требуется высокая устойчивость и умеренная коррозионная стойкость. Они чаще встречаются в сортах проката, чем в листах и пластинчатом. Как правило, они имеют высокую свариваемость и формуемость. Они магнитные.
4. Дуплекс. Они стали иметь микроструктуру, состоящую примерно на 50% из феррита и на 50% из аустенита. Это дает им более высокую прочность, чем ферритные или аустенитные стали. Они устойчивы к коррозионному растрескиванию под напряжением. Так называемые «тощие дуплексные» стали обладают коррозионной стойкостью, сравнимой со стандартными аустенитными сталями, но обладают повышенной прочностью и стойкостью к коррозионному растрескиванию под напряжением. «Супердуплексные стали» обладают повышенной прочностью и встречаются ко всем формам сравнения по сравнению со стандартными аустенитными сталями. Они поддаются с осторожностью при сварке, но требуют осторожности при выборе сварочных материалов и подводного тепла. Имеют умеренную формуемость. Они магнитны, но не так сильно, как ферритные, мартенситные и марки PH из-за 50% аустенитной фазы.
5. Дисперсионное твердение (ДП). Они стали очень высокой прочностью за счет добавления в сталь элементов, таких как медь, ниобий и алюминий. При подходящей термической обработке «старения» в матрице накапливаются очень мелкие частицы, которые придают прочность. Эти варианты стали обработаны до довольно сложных форм, требующих хороших допусков перед обязательной обработкой старением, поскольку после окончательной обработки обработка деформации минимальна. Это отличается от обычного закалки и отпускания мартенситных сталей, где деформация представляет серьезную проблему. Коррозионная стандартная стойкость сравнима с аустенитными сталями, как 1.4301 (304). -
Q
Какие формы возникновения образовались в нержавеющих сталях?
AНаиболее распространенными формами стали считаться:
Питтинговая коррозия. Пассивный слой стал повторяться, может быть выявлено выявление заражения. Ион хлора Cl-является наиболее привлекательным из них и встречается в повседневных материалах, таких как растворитель и отбеливатель. Точечной аварии можно избежать, если уверены, что нержавеющая сталь не вступает в контакт с вредными химическими излучениями, или выберите марку стали, которая более устойчива к воздействию. Стойкость к точечной оценке можно оценить с помощью эквивалентного числа стойкости к точечной нагрузке, ожидаемого на основе содержания сплава.
Щелевая коррозия. Нержавеющей стали требуется подача кислорода, для восприятия пассивного слоя на поверхности. В очень узких щелочах кислорода не всегда можно получить доступ к поверхности, которая делает ее уязвимой для атак. Щелевой опасности можно избежать, заделывая щели гибким герметиком или используя более устойчивую к коррозии сортировку.
Общая коррозия. Обычно коррозия повторяется неравномерно, как у обычных углеродистых и легированных сталей. Однако с некоторыми химическими соединениями, особенно с кислотами, пассивный слой может вызывать повышенное внимание к зависимости от концентрации и температуры, а также к уменьшению образования металлов на всей поверхности стали. Соляная кислота и серная кислота в некоторых концентрациях особенно агрессивны по подозрению к возникновению.
Коррозионное растрескивание под напряжением (SCC) — это относительно редкая форма возникновения, для возникновения которой требуется очень специфическое сочетание растягивающего напряжения, температуры и коррозионных частиц, часто ионов хлорида. Типичными областями применения, в которых могут встречаться SCC, являются резервуары с горячей водой и плавающие бассейны. Другая форма, скорость как сульфидное коррозионное растрескивание под напряжением (SSCC), распространение с сероводородом при разведке и добыче нефти и газа.
Межкристаллитная коррозия - это довольно редкая форма контакта. Если уровень вдруг стал слишком высоким, хром может соединиться с углеродом с образованием карбида хрома. Это происходит при температуре около 450-850°С. Этот процесс также называется сенсибилизацией и обычно происходит во время сварки. Хром, доступный для формирования пассивного слоя, свободно восстанавливается и может вызвать коррозию. Этого можно избежать, выбрав марку с необходимостью возникновения, так называемую марку «L», или используя сталь с титаном или ниобием, которая встречается с углеродом.
Гальваническая коррозия. Если два разнородных металла находятся в контакте друг с другом и с электролитом, например, с водой или другим раствором, возможно создание гальванического элемента. Вероятно появление и увеличение коррозии менее «благородного» металла. Этого можно избежать, разделив металлы неметаллическим изолятором, таким как резина. -
Q
Корродирует ли нержавеющая сталь?
AХотя нержавеющая сталь значительно более устойчива к получению, чем обычная углеродистая или легированная сталь, в некоторых случаях она может передаваться. Это «без пятен», а не «невозможно окрашивание». В обычной атмосферной или водной среде нержавеющая сталь не доставляется, что предъявляется к бытовым раковинам, столовым приборам, кастрюлям и проявлениям огня.
-
Q
Когда была открыта нержавеющая сталь?
AСуществует широко распространенное мнение, что нержавеющая сталь была открыта в 1913 году металлургом из Шеффилда Гарри Брирли. Он экспериментировал со стальными типами для оружия и заметил, что сталь с 13%-ным хромом не подверглась воздействию через несколько месяцев.